Topfen-Obers-Creme a la Gabi
Fuer ein Familiendinner hab ich Gabi beim Kochen ueber die Schulter geschaut :)
Zutaten:
250 g Topfen
3 Eidotter
1/4 l Schlagobers
1 El Vanillezucker, 1 El Zitronensaft
80 g Staubzucker
Fruechte nach Wahl - wir hatten: Aepfel, Mangos, Orangen, Bananen, Heidelbeeren, Pfirsiche und Fruechte aus der Dose
So wirds gemacht:
Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und die 3 Dotter mit dem Mixer auf langsamer Stufe verruehren, bis die Masse ganz cremig ist. Schlagobers fest schlagen und unterheben. Alle Fruechte klein schneiden und vorsichtig ebenfalls unterben. Bis zum servieren kalt stellen :)
Fertig :)
Besonders lecker: Als Fuellung in Palatschinken!
Lecker,gleich versuchen:-)
AntwortenLöschen